« 鹿のフィレステーキ | メイン | かにをたらふく »

2020年12月29日(火)

昨夜は鶏ムネ肉で

ログインしたらペースパートナーが走っていたので少し心が動いたが、迷いを振り切って今さらながらAlpe du Zwiftに初チャレンジ。
ボトルのドリンクが足りなくなり途中下車して補給したり、汗拭きタオルが前輪に巻き込まれてクラッシュしたりとプチハプニングがあったが、ボロボロになりながらも何とか登頂を果たした。

下りは放っといても70km/hオーヴァー

夕飯は塩麹に漬けてあった鶏ムネ肉を、先日作って余っていた柿と赤ワインのステーキソースで野菜と絡め炒めた。
ムネ肉は事前にフォークで穴を開け、蒸し焼きにしていたから充分ジューシーで軟らかくなった。

なかなかの出来


♪ Lookin' Out My Back Door - Creedence Clearwater Revival


コメントする