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2018年1月16日(火)

妻の誕生日の夜に

妻の誕生日のディナーはアルテシンポジオで頂いた。
久々にジビエなしのラインアップだったが、だからといってオーソドックスにはならないのがOシェフの業。
今回もインスピレーションの権化のような品々を驚愕とともに味わったが、中でも紋甲イカが鮮烈な印象を残した。
もう何十回来ているか分からないが、まったく同じレシピの料理を2度食べたことはおそらくないだろう。

信じられないぐらいデカい真牡蠣淡路産紋甲イカ 足はクチナシで染められ、胴の中にはイカスミキューブが皿も鮮やかな北海道産鱈の白子 チヂミホウレンソウのソースたくさんの野菜やハーブとともに和柄皿に載った薩摩黒牛スネのタリアータ北海道産ホッキ貝とウスイエンドウのタリオリーニ なんとこの季節に冷製京都産鴨 脇には黒米リゾットと白イチゴ

ドルチェを含めて全8皿、カメリエーレ&ソムリエ・Iくんのバースデイソング イタリア語ヴァージョンとともに、腹いっぱい満たされたのだった。


♪ 故郷になってください - THE BOOM


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