昼は東京でエジプト料理、夜は西宮でボウズコンニャク
今日は東京日帰り出張、この1週間で飛行機6回も乗った。
目黒で昼から打ち合わせだったので、終えた後駅の近くにある「ネフェルティティ東京」というエジプト料理店に行って1人ランチ。
“クシャリ”という、マカロニやフライドオニオンなどが入ったトマトソースベースの混ぜごはんのようなものを食べた。
味付けはほとんどトマトの酸味オンリーのような感じ。
ヴォリュームも結構あった。
夜は妻と一緒に家の近所のコープに行き、店仕舞いをしている最中のなじみの魚屋さんを捕まえて“ボウズコンニャク”という珍しい魚の開きを買って帰って焼いて食した。
宮城産、大きさは20cmちょっとぐらいで、パッと見はイシモチやイサキに似たところもある白身の魚だった。
小骨が多いが、身の味は実に美味い。
満足。
♪ Peacemaker Die - Extreme