乞食飯
今日の夕飯のおかずは妻の会社の友人にいただいた北海道のじゃがいもを使ったコロッケと、ご近所の方に分けていただいた黒枝豆というなにやら珍しい大ぶりの枝豆だった。
生かされた。
♪Rock Did It - Dirty Rig
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今日の夕飯のおかずは妻の会社の友人にいただいた北海道のじゃがいもを使ったコロッケと、ご近所の方に分けていただいた黒枝豆というなにやら珍しい大ぶりの枝豆だった。
生かされた。
♪Rock Did It - Dirty Rig
コメント
本場の新鮮な食材は何よりのごちそうですね^^
新潟には茶豆という枝豆があります。甘味とコクがあって美味しいですよ^^黒枝豆は見たことないな・・・丹波産なのでしょうか?
Posted by: 珠稀 | 2006年11月 1日 08:59
先日、初めて「黒枝豆」を食べました。
おっしゃるとーり大ぶりの枝豆で味が濃ゆい。
お酒が止まらなかったことは言うまでもござんせん(苦笑)
Posted by: あやっち | 2006年11月 2日 00:46
>珠稀
茶豆ですか、枝豆にもいろんな種類があるんですねえ…。
黒枝豆は丹波産なのだろうか、うーん…?
>あやっち
おお、ねえさんも喰ったか。
まあ般若湯好きはその発想でしょうな!
Posted by: FT編集長 | 2006年11月 2日 02:47